• КАСКО
  • ОСАГО
  • Зеленая карта
  • Страхование имущества
  • Страхование туристов
  • Медицинское страхование
  • Личное страхование

Куда инвестировать в Украине?

Куда инвестировать в Украине? Если ли смысл инвестировать в Украине? Зачем вообще инвестировать? Почему это касается каждого? Почему именно сейчас самое время инвстировать? Эти и другие похожие вопросы могут и должны волновать каждого уважающего себя человека, живущего в мире благ, рынка, бизнеса и повседневных предпринимательских отношений! 

Все мы так или иначе предприниматели, так или иначе предпринимаем усилия для лучшего места под солнцем. У кого-то это получается лучше у кого-то хуже, но ясно одно, мы это делаем для удовлетворения определенных нашим сознанием потребностей. Кто-то предпринимает усилия за станком, кто-то в шахте или в офисе. А кто-то предпринимает усилия по управлению другими людьми. Это уровень бизнесменов предпринимателей. Может показаться что они предпринимают совсем другие усилия для удовлетверения большего размаха потребностей. Делегирование помогает зарабатывать больше денег благодаря паралельному выполнению работ членами команды. А есть еще более высокий уровень предпринимаемых усилий - уровень управления финансами. Именно этим и занимаются инвесторы, люди, преумножающие капитал. Преиумножение капитала - это именно то, к чему стремится каждый человек, чтобы называться "успешным". Вот именно о способах инвестирования таких украинцев пойдет речь далее (а такими, скорее всего, желают быть все).

  

1. Банковский депозит. Этот самый распространенный и простой способ приумножить свой капитал. Но увы, таким способом капитал не приумножается, поскольку приумножает свой капитал скорее банк чем вкладчик. Какую картину мы видим в реальности: до 4% в ДолСША или до 20% в гривне. Банк соответственно выдает кредиты под еще больший процент, тем сымым получая свою прибыль, но в Украине этого более чем недостаточно: инфляция, ослабление гривны, налог с депозита, высокие финансовые риски, актуальность банкротства банков: делают этот вид инвестирования неприемлемым. 

2. Бизнес. Если у Вас есть бизнес, логично инвестировать свои деньги прямо в него. Но в данном случае трудно назвать это инвестированием, скорее операционной деятельностью для увеличения обьемов, снижения издержек и т.д. И Ваш бизнес, скорее всего, - это локальное явление в Украине, что увеличивает вышеупомянутые риски гривны и страны. Если что то пойдет не так, нет возможности сделать акцент на азиатские или американские рынки сбыта, которых у Вас нет. Да к тому же бизнес - это не управление финансами для роста капитала, бизнес - это скорее постоянная ежедневная борьба, обьединяющая весь спектр операционной деятельности предприятия.

3. Форекс. Этот вид инвестирования можем опустить: в Украине нет прямого выхода на биржи без посредников, которые Вам даже и счет как таковой не открывают (скорее это их счет). Регулирования таких посредников в Украине просто нет (вспомните MMCIS). Да и видите Вы "неправильный", искаженный рынок (это версия вашего "надежного" посредника). Форекс скороее - это рулетка, где не зная результата, можно просадить всё так называемое инвестирование в один вечер (забыв про стоп лосы например).

4. Украинские акции, облигации и инвестиционные фонды. На что ухищряется крупный бизнес Украины, чтобы не показать прибыль, знают или догадываются многие!) А если и есть прибыль, дивиденды странным образом не всегда выплачиваются. Фондовый рынок Украины так до конца и не сформировался: несформированные отрасли экономики, слабое регулирование, неопределенность рынка, высокие инвестиционные риски. Добавим сюда же нестабильность и слабость украинской валюты, и получаем неутешительный и совсем не интересный прогноз такого рода средне и долгосрочного инвестирования.

5. Накопительное страхование жизни в Украине. Все бы ничего, если бы не одно но. Печаль в инвестиционном доходе, который в гривне. Средняя доходность 15% в национальной валюте и обесценение самой валюты, к сожалению, пока что, не всегда покрывают инфляцию, не говоря уже о накоплении. Но есть и положительные стороны такого рода инвестирования: Вы - застрахованы! В случае несчастного случая, инвестора может утешить мысль того, что все его будущие накопления достануться его родным или близким (пункт Выгодоприобретатель) досрочно!

6. Недвижимость. Со временем падает в цене. Не так конечно, как падает в цене автомобиль сразу же после выезда из автосалона, но падает. С недвижимостью, как и с бизнесом, надо возиться, чтобы она не превратилась в источник убытков. Да и предложение на жильё в Украине превышает спрос. 

7. Международные инвестиции. Инвестиционный доход в твёрдой валюте (USD, EUR, GBP). Сегрегированный портфель. Льготное налогообложение. Доступ к международным инструментам фондового рынка. Как? С помощью инвестиционного страхования!

Далее будет!

Запись на бесплатную консультацию

по международному инвестиционному

страхованию жизни в Днепре

067-633-96-00 :: 066-650-55-00 

 

X
Загрузка